Sample records for 转移(肿瘤) (metastases)
from WorldWideScience.org

Sample records 1 - 20 shown. Select sample records:



1

西部干旱区退化生态系统模式研究

王让会

人们对环境资源的过度使用和破坏使生态系统的退化巳成为普遍现象,退化生态系统是系统内生物要素与非生物要素不相匹配,在物质循环、能量转移及信息传递过程中出现一系列不相协调的状况。水是西部干旱区生态系统中最为重要的生态要素之一,水资源的消长变化直接制约水生态系统及相关生态系统的发育过程和演变趋势。湿地生态系统和荒漠或自然绿洲生态系统的退化一般表现为生物多样性降低、层次结构简单化、物质循环减弱、能量流动发生障碍,且通过系统生产力下降、稳定性变差等以明显反映,在生态系统退化特征及稳态研究的基础上可采取合理的恢复与重建措施。

DRIVER (Chinese)

4

绿色财政政策—西部资源与环境可持续开发的切入点

吴玉萍; 徐民英; 等

西部开发问题是中国经济空间发展的协调化及至中国经济整体发展战略难点,尤其是当前中央政府作出发展战略重点向西部转移的崭新态势下,面对西部区情如何运用可持续发展思想,审慎地选择西部地区经济发展模式,实现再造一个秀美山川的宏伟目标。以绿色财政为主题,分析了建设西部秀美山川的制约因素和实施绿色财政的理论依据,阐明绿色财政政策在西部大开发中的重要作用,寻求建设西部秀美山川的绿色财政政策取向。

DRIVER (Chinese)

11

内蒙古中西部草地整治与建立节水型饲料作物基地探讨

孙鸿良

阐述了内蒙古自治区中西部草地普遍存在的退化问题,表现为生产力大幅度下降,草群质量降低;土壤裸露化、沙漠化土地面积日趋扩大;河流退缩,绿洲植被濒临大片枯亡;自2000年以来各地纷纷退耕还草,建立人工饲料作物基地,在实施中又出现人工草地生态系统不稳定,水资源浪费严重,建设成效落后于大面积资源损伤速度以及草地生态安全体系不健全等问题。并提出分片整治与异地育肥、重建草地生态安全保障体系及产业向多元化转移和建设节水型饲料作物基地的整治战略。

DRIVER (Chinese)